منتديات كويتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
طريقة عمل الشيره المضبوطه Emptyالأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك

» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
طريقة عمل الشيره المضبوطه Emptyالثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك

» دورة اساسيات التامين الطبي
طريقة عمل الشيره المضبوطه Emptyالأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك

» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
طريقة عمل الشيره المضبوطه Emptyالسبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed

» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
طريقة عمل الشيره المضبوطه Emptyالخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك

» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
طريقة عمل الشيره المضبوطه Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب

» تجربتي الناجحة مع المشروب الذي يكبر المؤخرة في اسبوع
طريقة عمل الشيره المضبوطه Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 4:56 pm من طرف جنه الاعشاب

» تجربتي الناجحه في تكبير المؤخرة وبياض رائع ونعومة
طريقة عمل الشيره المضبوطه Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 4:53 pm من طرف جنه الاعشاب

» تجربتي الناجحة في تكبير المؤخرة عالم حواء الكويت
طريقة عمل الشيره المضبوطه Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 4:47 pm من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء

الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء


طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه


قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

كويتيات صينية دجاج بالفرن

الإثنين فبراير 19, 2018 5:28 am من طرف بنت الكويت

كويتيات صينية دجاج بالفرن 



طريقة الصينيه 


دجاج مقطع منزوع الجلد ومغسول بالخل والطحين منيح



تعاليق: 2

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج

الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج


مقادير برجر الدجاج


1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات

الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات


Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن 😋

المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

مكرونة صيني حااااااارة

السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت

مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 3

دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع

السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت

دجاج لذيذ


دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع


دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
💚💚
ب الغرامة …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور

مقادير كيس الجمبري


كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي


  • 100 جرام من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود.
  • ملعقة كبيرة كزبرة.
  • ملعقة كبيرة …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

دياي بالخلطه السريه

السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت

دياي بالخلطه السريه

المقادير


صدور دياي

حبه طماط كبيره

فلفل اخضر بارد

4 ورقات ملفوف

علبه مشروم

بصل

جبن موزاريلا المبشور

بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص

يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …


[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2


طريقة عمل الشيره المضبوطه

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الشيره المضبوطه Empty طريقة عمل الشيره المضبوطه

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 10:03 am

طريقة عمل الشيره المضبوطه

شوفي دايما باي شيرة استخدمي هذي :


2 كوب سكر + 1 كوب ماي على النار واول مايذوب السكر على طول حطي قطرتين ليمون وشوي زعفران وهيل ... ولمن تبرد شخليها وخلاص .قطرات الليمون ضرورية علشان تثقل وياج الشيرة
. توتة توتة توتة خلصت الحدوتة.

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الشيره المضبوطه Empty رد: طريقة عمل الشيره المضبوطه

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 10:05 am

الشيرة عبارة عن مزيج حلو يتميز بقوامه اللزج والثقيل، وتُستخدم الشيرة في صنع مختلف أنواع الحلويات مثل العوامة، وليالي لبنان، والكنافة وغيرها من الحلويات الباردة، وتُعرففي مصر باسم الشربات أمّا في الأردن وفلسطين ولبنان وسوريا فتُعرف باسم القطر، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل الشيرة.

مقادير الشيرة

1/2 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
2 كوب من السكر
1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
1 كوب من الماء


طريقة عمل الشيرة

يوضع السكر في قدر ثم يضاف إليه الماء.
يوضع القدر على نار حرارتها معتدلة وتُحرّك المكونات إلى أن يذوب السكر.
يضاف عصير الليمون إلى المزيج بعد أن يبدأ بالغليان وتُحرّك المكونات.
يُرفع القدر عن النار ثم يضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثم يوضع جانبًا ليبرد ويصبح جاهزًا لتقديمه مع الحلويات.

عمل الشيرة بنكهات متعددة

الشيرة بنكهة القرنفل والحب الهال:

 يوضع 1 كوب من السكر في قدر على النار ثم يضاف 2 كوب من الماء، ويُترك المزيج حتى يغلي، وبعدها تضاف 5 حبة من الهال، و1 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل وتُقلّب المكونات جيدًا حتى يذوب السكر تمامًا ويصبح قوام المزيج سميكًا، وبعدها يرفع عن النار وتسكب الشيرة في وعاء وتُترك حتى تبرد ثم تُحفظ في الثلاجة.

الشيرة بنكهة ماء الزهر وماء الورد: 

يوضع 2 1/2 كوب من الماء، و2 كوب من الماء في إناء حجمه متوسط على نار معتدلة، وتُحرّك المكونات جيدًا حتى يغلي المزيج ويصبح سميك القوام، بعدها تضاف 1/2 ملعقة صغيرة من ماء الورد، و1/2 ملعقة صغيرة من ماء الزهر، و1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون، ويُقلّب المزيج حتى يصبح متجانسًا، ثم يُترك لمدة دقيقتين يغلي على النار مع تقليبه باستمرار، يُرفع الإناء عن النار ويُترك إلى أن يبرد ويستخدم في صنع الحلويات.

الشيرة بنكهة الزعفران والفانيلا:

 توضع 1/4 ملعقة صغيرة من الزعفران في كمية قليلة من الماء الساخن ثم يُحرّك ويُترك جانبًا، ثم يوضع في قدر على نار معتدلة 4 كوب من السكر، و1/4 ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون ناعمًا، و2 كوب من الماء، وتُحرّك المكونات حتى تتجانس ويُترك المزيج إلى أن يغلي، وبعدها يُرفع القدر عن النار ويضاف عصير الليمون إلى المزيج ويُقلّب مرة واحدة، ثم يضاف مزيج الزعفران و1/4 ملعقة صغيرة من الفانيلا ويُقلّب المزيح مجددًا ثم يُترك حتى يبرد.

الشيرة بنكهة ملح الليمون: 

يوضع 1 كوب من السكر، و1 كوب من الماء، و1 ملعقة صغيرة من الفانيلا، و1 ملعقة صغيرة من ملح الليمون في قدر عميق على النار، ويُترك المزيج دون تقليب حتى يذوب السكر ويصبح قوام المزيج سميكًا، وبعدها يُرفع القدر عن النار ويُترك المزيج يبرد ثم يُستخدم في صنع الحلويات.

الشيرة بالعسل: 

يوضع 2 كوب كبير من السكر، و1/2 كوب صغير من عسل الجلوكوز، و2 كوب كبير من الماء، و2 ملعقة صغيرة من الفانيلا في قدر على النار، ويُترك المزيج حتى يصبح غليظ القوام، بعدها يرفع عن النار ويُترك ليبرد ويصبح بذلك جاهزًا للاستخدام.

الشيرة بنكهة القرفة:

 توضع 2 ملعقة صغيرة من القرفة في قدر، ويضاف 1 كوب من الماء، و1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون، و1 كوب من السكر، تُحرّك المكونات ثم يوضع القدر على النار ويُترك حتى يبدأ المزيج بالغليان، وبعدها تخفف النار تحته ويُترك على نار خفيفة يغلي حتى يصل إلى القوام المطلوب، ثم يُرفع عن النار ليبرد ويضاف إلى الحلويات المتنوعة.

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الشيره المضبوطه Empty رد: طريقة عمل الشيره المضبوطه

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 10:06 am

أسهل طريقة لعمل الشيرة .

. يعد تحضير الشيرة (القطر) مهماً ومكملاً لإعداد أشهى الحلويات الشرقية الطيبة، ولتتقني إعداده بالشكل الصحيح نقدم لك من مطبخ سيدتي أسهل طريقة لعمل الشيرة، ولتقدمي أطيب الحلويات المميزة

المقادير لعمل الشيرة

- الماء : كوب ونصف
- سكر : كوبان
- عصير الليمون : ملعقة صغيرة
- ماء الزهر : ملعقة صغيرة
- ماء الورد : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير لعمل الشيرة

1. يُضاف السكّر إلى قدر على النار، مع الماء. ويُحرّك المكوّنان، حتى يذوب السكر ويغلى الخليط. وعندئذٍ، يُصبّ عصير الليمون الحامض.


2. ثمّ، يُترك الخليط يغلي على نارٍ هادئةٍ، حتى ملاحظة أن قوامه قد اشتدّ. تُطفأ النار بعدها، ويُضاف ماء الورد وماء الزهر، ويوضع القطر جانبًا ليبرد.

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الشيره المضبوطه Empty رد: طريقة عمل الشيره المضبوطه

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 10:07 am

طريقة عمل الشيرة الخفيفة. والشيرة هي شربات الحلويات أو القطر أو العسل، وكلها مسميات لنفس الشيء وهو عسل الحلويات.

مقادير عمل الشيرة الخفيفة:


- كوب ماء.


- كوب سكر.


- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.


- بشر ليمون "حسب الرغبة".


طريقة تحضير الشيرة الخفيفة:


- احضري وعاء مناسب الحجم، وضعي به كوبًا من الماء وكوبًا من السكر.


- ضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، واتركيه حتى يذوب السكر، ولا تقومي بتقليب السكر قبل ذوبانه، لتحضير الشيرة بطريقة مضبوطة.


- بعد ذلك أضيفي عصير الليمون وبشره "حسب الرغبة"، ويمكن الاستغناء عن بشر الليمون.


- اتركي خليط الشيرة على النار لمدة دقائق حتى يغلي الخليط تمامًا.


- اتركي الشيرة بعد الغليان لمدة 5 دقائق تقريبًا، على نار هادئة الحرارة، حتى يصل إلى الثقل المناسب، وقومي باختبار تحضير الشيرة، بأخذ القليل منها بين أصابعك، فإذا لاحظتي تلاصق أصابعك، فهذا يعني أن القوام قد صار مناسبًا.


- الأن ارفعي خليط الشيرة الخفيفة من على النار، واتركيه جانبًا حتى يبرد تمامًا، ثم استخدميه لتزيين الحلويات وقت الحاجة، وبالهنا والشفا.


ملحوظة:


- يمكن عدم إضافة بشر الليمون إلى الشيرة، حسب الرغبة.


- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من الفانيليا إلى خليط الشيرة لإضافة طعمًا مميزًا حسب الرغبة أيضًا.

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى