منتديات كويتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Emptyالأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك

» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك

» دورة اساسيات التامين الطبي
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Emptyالأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك

» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Emptyالسبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed

» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Emptyالخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك

» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب

» تجربتي الناجحة مع المشروب الذي يكبر المؤخرة في اسبوع
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 4:56 pm من طرف جنه الاعشاب

» تجربتي الناجحه في تكبير المؤخرة وبياض رائع ونعومة
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 4:53 pm من طرف جنه الاعشاب

» تجربتي الناجحة في تكبير المؤخرة عالم حواء الكويت
طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 4:47 pm من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء

الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء


طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه


قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

كويتيات صينية دجاج بالفرن

الإثنين فبراير 19, 2018 5:28 am من طرف بنت الكويت

كويتيات صينية دجاج بالفرن 



طريقة الصينيه 


دجاج مقطع منزوع الجلد ومغسول بالخل والطحين منيح



تعاليق: 2

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج

الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج


مقادير برجر الدجاج


1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات

الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات


Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن 😋

المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

مكرونة صيني حااااااارة

السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت

مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 3

دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع

السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت

دجاج لذيذ


دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع


دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
💚💚
ب الغرامة …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور

مقادير كيس الجمبري


كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي


  • 100 جرام من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود.
  • ملعقة كبيرة كزبرة.
  • ملعقة كبيرة …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

دياي بالخلطه السريه

السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت

دياي بالخلطه السريه

المقادير


صدور دياي

حبه طماط كبيره

فلفل اخضر بارد

4 ورقات ملفوف

علبه مشروم

بصل

جبن موزاريلا المبشور

بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص

يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …


[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2


طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية Empty طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية

مُساهمة من طرف بنت الكويت الثلاثاء أبريل 05, 2022 1:38 am

طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية

مكونات و طريقة عمل شوربة العدس بالشعرية

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مبشور ناعم
نصف بصلة مفرومة ناعماً (بني أو أصفر)
400 غ / 14 أوقية من حليب جوز الهند (كامل الدسم)
نصف كوب / 250 مل مرق دجاج
1/2 كوب / 125 مل من باساتا الطماطم (هريس الطماطم) (الملاحظة 1)
400 غ / 14 أوقية يمكن أن بني عدس مصفى
250 غ / 8 أونصة من اليقطين (~ 3 أكواب) ، مقطّعة إلى مكعبات بحجم 2 سم / 4/5 إنش
80 غ / 2 كوب سبانخ صغيرة
1/2 كوب كاجو غير مملح (محمص أو نيء) (ملاحظة 2)
نصف ملعقة صغيرة ملح + فلفل , اعرفي وصفة سلطة الكول سلو

البهارات:

1 ملعقة كبيرة جارام ماسالا (الملاحظة 3)
2 ملعقة كبيرة مسحوق كاري (خفيف أو حار من اختيارك) (ملاحظة 4)
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا (حلوة أو ساخنة للتوابل!)
1/2 ملعقة صغيرة كركم

خدمة:

▢ كزبرة / أوراق كزبرة كاملة أو مفرومة
كاجو مقطع (اختياري)

تعليمات

سخني الزيت في مقلاة عميقة أو قدر على نار متوسطة عالية. يُضاف البصل والثوم والزنجبيل ، ويُطهى لمدة دقيقتين حتى يتشرب البصل قليلاً بالذهب.
أضيفي التوابل وقلبي لمدة دقيقة واحدة - لا تقلقي إذا بدت جافة قليلاً.
يُضاف حليب جوز الهند والباساتا والمرق. يقلب حتى يندمج.
يضاف العدس واليقطين. يُغلى المزيج على نار هادئة ثم اضبط الحرارة حتى يغلي بقوة.
يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اليقطين ولكن ليس طريًا وتتسمك الصلصة.
قلبي السبانخ الصغيرة حتى تذبل ، ثم الكاجو.
يضاف الملح والفلفل أخيرًا ، مع ضبط الذوق.
قدميها فوق أرز مع رشها بالكزبرة والمزيد من الكاجو إذا كنت تستخدمينها.

ملاحظات الوصفة:
1. يمكن أيضًا استخدام الطماطم المعلبة المطحونة هنا ولكنها لا تنتج نفس الصلصة الناعمة. استخدم 3/4 كوب.
2. سيكون المكاديميا أو الفستق المفروم تقطيعًا خشنًا غذاءً رائعًا. خلاف ذلك ، اترك الكاجو خارجًا ورشه بسخاء بالكراث المقلي أو البصل الذي تم شراؤه من المتجر (القسم الآسيوي من السوبر ماركت) ، فهذه تعتبر بديلاً رائعًا لتوفير الملمس وإضافة الاهتمام إلى الكاري.
3. Garam Masala عبارة عن مزيج توابل يوجد في محلات السوبر ماركت الكبرى في أستراليا (Woolies ، Coles ، إلخ) والذي يستخدم بشكل شائع في الطبخ الهندي. رائحته مثل مسحوق الكاري وليست حارة ، إذا اشتريته من محلات السوبر ماركت العادية. إذا حصلت عليه من متجر متخصص ، فتحقق من التوابل قبل الاستخدام - قد ترغب في إعادة الاتصال به قليلاً.
4. أستخدم القرنفل الهندي (يباع في محلات السوبر ماركت ، قسم التوابل) ، خفيف أو حار. سيكون أي مسحوق كاري جيدًا هنا لأنه لا يُقصد منه أن يكون كاري هنديًا أصيلًا بالكامل.
5. التركيبة: هذه الوصفة تدور حول صلصة الكاري ، لذلك لا تتردد في استخدامها لأي شيء تريد وضعه فيه. يصنع حوالي 3 1/2 أكواب من الصلصة وهو ما يكفي لحوالي 4 - 5 أكواب معبأة من "الأشياء".
أمثلة: 500 جم / 1 رطل من الدجاج المقطّع إلى قطع صغيرة الحجم (~ 2 1/2 كوب) + 2 1/2 كوب من الخضار المقطعة حسب الاختيار. أو 500 جم / 1 رطل روبيان / روبيان + 2 كوب بطاطا حلوة مفرومة. أو 5 أكواب من الخضار المقطعة إلى قطع صغيرة الحجم. أو علبة واحدة من الفاصوليا (~ 2 كوب) بالإضافة إلى 3 أكواب من الخضار المقطعة. إلخ إلخ
تقليب مثل السبانخ التي تذبل حتى لا شيء هو الهدية الترويجية التي لا تحتسب في بدل الكؤوس ، وبالمثل مع كمية صغيرة من المكسرات.
البروتينات (الدجاج والديك الرومي ولحم البقر ولحم الضأن والأسماك والروبيان / الروبيان رائعة بشكل خاص) - بني أولاً ثم أزلها (لا تزال نيئة من الداخل على ما يرام) ، ثم انتقل إلى الوصفة. أضفه مرة أخرى لإنهاء الطهي / إعادة التسخين. بالنسبة للحوم البقر والضأن ، تأكد من استخدام قطع رخامية لطيفة ولا تفرط في الطهي ، واحتفظ بها في الداخل. يمكنك أيضًا تقليب اللحم المفروم أو المفروم مسبقًا.
الخضار ، أضيفيها إلى الصلصة بناءً على وقت الطهي. تحتاج الصلصة إلى 10 دقائق لتقليل / تطوير النكهات.
البقوليات (الفاصوليا) - سواء كانت فاصوليا مجففة معلبة أو مطبوخة ، أضفها بمجرد خلط الصلصة واتركها تنضج طوال الوقت حتى تمتص بعض النكهة.
العدس المجفف (2/3 مجفف = 1 علبة مصفاة) - استخدم 2/3 كوب مجفف واتركه ينضج في 3 أكواب من الماء المملح قليلًا لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ولكنه لا يزال متماسكًا (غير طري). صفيها واستخدميها حسب الوصفة.
6. التغذية لكل وجبة ، بافتراض 5 حصص. إنها كمية سخية جدًا! لا يشمل الأرز. يمكن أن تكون وجبة في حد ذاتها تقريبًا.

بنت الكويت

المساهمات : 1457
تاريخ التسجيل : 29/12/2017

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى