منتديات كويتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
طريقة عمل القبوط مضبوط Emptyالأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك

» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
طريقة عمل القبوط مضبوط Emptyالثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك

» دورة اساسيات التامين الطبي
طريقة عمل القبوط مضبوط Emptyالأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك

» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
طريقة عمل القبوط مضبوط Emptyالسبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed

» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
طريقة عمل القبوط مضبوط Emptyالخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك

» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
طريقة عمل القبوط مضبوط Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب

» تجربتي الناجحة مع المشروب الذي يكبر المؤخرة في اسبوع
طريقة عمل القبوط مضبوط Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 4:56 pm من طرف جنه الاعشاب

» تجربتي الناجحه في تكبير المؤخرة وبياض رائع ونعومة
طريقة عمل القبوط مضبوط Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 4:53 pm من طرف جنه الاعشاب

» تجربتي الناجحة في تكبير المؤخرة عالم حواء الكويت
طريقة عمل القبوط مضبوط Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 4:47 pm من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء

الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء


طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه


قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

كويتيات صينية دجاج بالفرن

الإثنين فبراير 19, 2018 5:28 am من طرف بنت الكويت

كويتيات صينية دجاج بالفرن 



طريقة الصينيه 


دجاج مقطع منزوع الجلد ومغسول بالخل والطحين منيح



تعاليق: 2

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج

الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج


مقادير برجر الدجاج


1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات

الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات


Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن 😋

المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

مكرونة صيني حااااااارة

السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت

مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 3

دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع

السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت

دجاج لذيذ


دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع


دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
💚💚
ب الغرامة …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور

مقادير كيس الجمبري


كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي


  • 100 جرام من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود.
  • ملعقة كبيرة كزبرة.
  • ملعقة كبيرة …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

دياي بالخلطه السريه

السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت

دياي بالخلطه السريه

المقادير


صدور دياي

حبه طماط كبيره

فلفل اخضر بارد

4 ورقات ملفوف

علبه مشروم

بصل

جبن موزاريلا المبشور

بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص

يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …


[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2


طريقة عمل القبوط مضبوط

4 مشترك

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القبوط مضبوط Empty طريقة عمل القبوط مضبوط

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 11:34 am

السلام عليكم

طريقة عمل القبوط مضبوط



شلونكم ياقلبي انتو
تكفون علموني شلون القبووط تسوونه
ودي اتعلم له ... اللي تعرفله وبطريقه حلوه حيييييل
لاتبخل علي

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القبوط مضبوط Empty رد: طريقة عمل القبوط مضبوط

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 11:35 am

طريقة عمل القبوط الكويتي باللحم
 


المقادير


زيت نباتي
3 حبات بصل مفرومين
2 حبة لومي
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة طماطم مبشورة
2 حبة كوسا مقطعة مكعبات كبيرة
2 حبة باذنجان مقطع مكعبات كبيرة
لتتبيل اللحم:
1 كيلو لحم بعظمه
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
لتحضير العجينة:
2 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
لتحضير الحشوة:
2 حبة بصل مفرومة
¼ كوب زبيب
رشة ملح
1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة هيل
½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة لومي مطحون


طريقة التحضير
 




نضع القليل من الزيت في قدر عميق ونحميه ثم نضيف البصل واللومي ونحرك حتى يذبل ثم نضيف الثوم ونحرك جيداً ثم نضع الفلفل أسود ونحرك .
نضيف اللحم بعظمه مع التوابل أي الفلفل والكركم والسبع بهارات والبابريكا والهيل والكزبرة والحلبة ونقلب المكونات لبضعة دقائق حتى يمتص اللحم النكهات .
نضيف معجون الطماطم ونحمسه جيداً مع اللحم ثم نضيف الطماطم المبشورة ونحرك المكونات مع بعضها ونتركها على نار هادئة حتى تتسبك الصلصة .
نغمر المكونات بالماء الساخن ونتركها على نار متوسطة إلى هادئة .
أثناء ذلك نحضر العجينة فنضع في وعاء كلاً من الطحين والملح والزيت ونضيف الماء بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى تتشكل عجينة متماسكة .
نبدأ بتحضير الحشوة فنضع في وعاء كلاً من البصل والزبيب والملح والفلفل الأسود والهيل والكزبرة واللومي المطحون ونحرك .
نشكل كرات من العجينة ثم نفردها ونضع بها الحشوة ثم نغلقها بإحكام على شكل كرات أو أصابع .
وقبل أن ينضج اللحم بعظمه تماماً نضيف العجينة المحشية للمرق مع الباذنجان والكوسا والملح ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة حتى تنضج المكونات تماماً مع التحريك من حين لآخر .
نضع القبوط مع اللحم بطبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً .

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القبوط مضبوط Empty رد: طريقة عمل القبوط مضبوط

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 11:35 am


نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القبوط مضبوط Empty رد: طريقة عمل القبوط مضبوط

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 11:36 am




المقادير
زيت نباتي
3 حبات بصل مفرومين
2 حبة لومي
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة طماطم مبشورة
2 حبة كوسا مقطعة مكعبات كبيرة
2 حبة باذنجان مقطع مكعبات كبيرة
لتتبيل اللحم:
1 كيلو لحم بعظمه
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
لتحضير العجينة:
2 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
لتحضير الحشوة:
2 حبة بصل مفرومة
¼ كوب زبيب
رشة ملح
1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة هيل
½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
طريقة التحضير
نضع القليل من الزيت في قدر عميق ونحميه ثم نضيف البصل واللومي ونحرك حتى يذبل ثم نضيف الثوم ونحرك جيداً ثم نضع الفلفل أسود ونحرك .
نضيف اللحم بعظمه مع التوابل أي الفلفل والكركم والسبع بهارات والبابريكا والهيل والكزبرة والحلبة ونقلب المكونات لبضعة دقائق حتى يمتص اللحم النكهات .
نضيف معجون الطماطم ونحمسه جيداً مع اللحم ثم نضيف الطماطم المبشورة ونحرك المكونات مع بعضها ونتركها على نار هادئة حتى تتسبك الصلصة .
نغمر المكونات بالماء الساخن ونتركها على نار متوسطة إلى هادئة .
أثناء ذلك نحضر العجينة فنضع في وعاء كلاً من الطحين والملح والزيت ونضيف الماء بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى تتشكل عجينة متماسكة .
نبدأ بتحضير الحشوة فنضع في وعاء كلاً من البصل والزبيب والملح والفلفل الأسود والهيل والكزبرة واللومي المطحون ونحرك .
نشكل كرات من العجينة ثم نفردها ونضع بها الحشوة ثم نغلقها بإحكام على شكل كرات أو أصابع .
وقبل أن ينضج اللحم بعظمه تماماً نضيف العجينة المحشية للمرق مع الباذنجان والكوسا والملح ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة حتى تنضج المكونات تماماً مع التحريك من حين لآخر .
نضع القبوط مع اللحم بطبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً .

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القبوط مضبوط Empty رد: طريقة عمل القبوط مضبوط

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 11:36 am

مقادير القبوط الكويتي العجين: كوب (130 جم) دقيق القمح الكامل. ½ كوب (125 مل) ماء فاتر. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) حلبة مطحونة. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كركم. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ملح. الحشو: بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا. كوب (200 جم) زبيب. ملعقة كبيرة (15 مل) زيت. ¼ كوب (60 مل) ماء. ملعقة كبيرة (12.5 جم) ليمون أسود مجفف مجروش. ملعقة صغيرة (5 جم) زبد. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كزبرة جافة مطحونة. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ملح. اللحم: ¾ كيلو (750 جم) لحم مقطع مكعبات. 2 – 3 أكواب (500 – 750 مل) ماء مغلي. بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا. 2 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات. 3 ثمرات ليمون مجفف. 2 ملعقة كبيرة (25 جم) صلصة طماطم. ملعقة كبيرة (15 مل) زيت. ملعقة كبيرة (12.5 جم) زبد. ملعقة كبيرة (12.5 جم) ثوم مفروم. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) حلبة مطحونة. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كركم. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كزبرة جافة مطحونة. ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود. عود قرفة كبير. 3 حبات هيل (حبهان). ملح. اقرئي أيضًا: 7 من أشهر الأكلات الخليجية طريقة تحضير القبوط الكويتي ضعي الدقيق والملح والفلفل الأسود والحلبة والكركم في وعاء، وقلبي جيدًا. أضيفي الماء تدريجيًّا، واعجني بيديكِ حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. ادهني الوعاء والعجين بقليل من الزيت، ثم غطي العجين بمنشفة نظيفة، واتركيه يرتاح لمدة 20 دقيقة. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه باستمرار حتى يُصبح لونه بنيًّا فاتحًا. أضيفي الماء والليمون المجفف والملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة، وقلبي جيدًا. أضيفي الزبيب والزبد وقلبي جيدًا، حتى يلين الزبيب قليلًا. ضعي الزيت والزبد في قدر كبير على نار متوسطة، واتركيهما حتى يذوب الزبد. أضيفي البصل وقلبيه لمدة دقيقتين، ثم أضيفي اللحم والثوم والحلبة والكركم والكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والقرفة والهيل، وقلبي جيدًا حتى يتغير لون اللحم. أضيفي الطماطم والليمون المجفف، وقلبي جيدًا، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تنزل السوائل من اللحم والطماطم. أضيفي الصلصة والماء المغلي وقلبي جيدًا، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة حتى ينضج اللحم. شكلي العجين إلى كرات صغيرة، واحشيها بحشو البصل والزبيب، ثم أضيفيها إلى اللحم بعد نضجه، واتركيها لمدة عشر دقائق. قلبي القبوط واللحم برفق، ثم غطي القدر واتركيه على النار لمدة عشر دقائق أخرى، ثم قدميه ساخنًا مع الأرز.


اقرئي المزيد:
https://www.supermama.me/posts/طريقة-عمل-القبوط-الكويتي

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القبوط مضبوط Empty رد: طريقة عمل القبوط مضبوط

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 11:37 am

المكونات
6
العجينة
1 1/2 كوب دقيق، أبيض 1 1/2 كوب دقيق، أسمر 1 ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسود
الحشوة
1 حبة بصل، كبيرة مقطعة 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1/2 كيلو لحم ضأن، مفروم 1 ملعقة صغيرة بهار لحم 1/4 ملعقة صغيرة قرفة، بودره 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
المرقة
1 حبة بصل، مفرومة 4 فص ثوم، مهروس 1 قطعة زنجبيل، مهروسة 1 ملعقة صغيرة هال، بودرة 1 عود قرفة 1 ورقة غار 1/2 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة كاري، بودرة 2 حبة لومي، أسود مجفف 1 حبة فلفل حار 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر، مجروش 1/2 كوب صلصة طماطم 3 حبة طماطم، مقشرة ومطحونة 2 مكعب مرق الدجاج قطع تشكيلة من الخضار ( من الكوسا – باذنجان – بطاطا – جزر)


طريقة التحضير
القبوط
1
تحضر العجينة وذلك بخلط المقادير الجافة وعجنها مع الماء الدافئ تدريجيا حتى تصبح عجينة لينة وطرية وتوضع جانبا


2
تحضر الحشوة وذلك بوضع قليل من الزيت في مقلاة ثم اضافة البصل المفروم حتى يحمر ثم اللحم المفروم ويترك حتى ينشف الماء ثم نضيف البهارات


3
تأخذ قطع صغيرة من العجينة وتحشى بالحشوة وتشكل على شكل نصف دائرة صغيرة أو أصابع صغيرة وتوضع جانبا لحين تحضير المرق


4
في قدر واسع يوضع الزيت والبصلة المفرومة والثوم والزنجبيل وتقلب جيدا حتى يحمر ثم تضاف البهارات والمكعبات


5
تضاف الطماطم المطحونة والفلفل المجروش وتخلط جيدا ثم صلصة الطماطم وتقلب جيدا حتى تبدأ الصلصة بالإلتصاق


6
يضاف الماء الحار المغلي واللومي ويترك المزيج حتى يغلي ثم تضاف الخضار والملح


7
عندما تنضج الخضار قليلا تضاف حبات العجين على دفعات حتى لا تلتصق مع بعض ولإعطاء المرق فرصة لتغلي مرة أخرى وتترك حتى ينضج ويقدم.

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القبوط مضبوط Empty رد: طريقة عمل القبوط مضبوط

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 11:38 am

قوه ياحلوين شلونكم وشخباركم ؟؟ عساكم بعافيه يارب .. ها بشروني شخباركم مع الطباخ وعسى تارسين بطون ريايلكم اللي ماتنترس حتى بنساف رمل ..اليوم بنسوي القبوط بطلب من وحده من بناتي .. دزتلي ايميل وتقول يايمه ابي اتعلم القبوط لان ريلي يحب القبوط وذبحني وهو يحن على راسي .. قلت تامرين امر يابنيتي الغاليه الظاهر ريلج يتنسى ..القبوط اكله كويتيه قديمه ودايم يسونها للبنت اللي بالنفاس . وييييييييييييي يعلكم تعيلون وتشوفونهم يكبرون ويناقزون فوق روسكم وتزوجونهم وتنفسون بناتكم بعد .. يالله خلونا نبلش


بسم الله بدينا وعلى المصطفى صلينا .. القبوط سهل وبسيط ومايبيله شي بس كل وحده تفتحلي دماغها وتربط شعرها اليعد وتفسر جموم دراعتها .. وين ياخلاف انتوا ماتلبسون دراريع ادري فيكم .. المهم نحتاج للقبوط .. لحم غنم وفيه عظم .. بصلتين ولميات .. 4 فصوص ثوم .. 3 حبات لومي سحاري .. قفشة صغيره مالت الحوس ومثلها كمون ودارسين مطحون و ومثلها بهار مخلوط .. حبتين طماط .. قوطي معجون طماط .. هذا اللي نحتاجه للمرقه .. طبعا تسون المرقه عادي مثل مادزيتلكم الطريقه من قبل وبقولها بشكل سريع للي ماشافت الطريقه .. تقصين البصله والطماط وتحمسين الطماط قبل البصله عشان يذوب وبعدها تحطين البصل وفوقه البهارات والثوم وتقطين اللحم فوقهم وتحمسين شوي وبعدين تخلين الجدر على نار هاديه عشان يعرق اللحم ويشترب الخلطه وبعدها تحطين ماي راهي شوي وتخلين اللحم يقلب لمدة ساعه وبعدها تحطين الملح فوقه والمعجون .. وتقدرين تحطين المعجون قبل مع الخلطه يعني عادي مايفرق .. المهم الحين بنسوي الحشو مال القبوط والعييينه ..


اول شي نحتاج 3 قلاصات طيحين اسمر وقلاص طحين ابيض .. ونحتاج .. ربع قلاص نخي مفلوق عرفتوا؟؟ النخي مال الحشو .. ونحتاج ربع قلاص كشمش.. بصله..وقفشة حوس لومي سحاري .. وفلفل اسود وبهار مخلوط وملح .


الحين تفوحين النخي لمدة ربع ساعه او اكثر شوي على حسب نوعه وبعدني تخلينه على كتر .. وتنقعين الكشمش .. وبعدين تخلطين الطحين وتنخلينه عشان لاينقص عليج وبعدها تحطين عليه قلاص ماي وتحركين الطحين لما يصير عجييينه ولاحظي ان العجييينه لابد تكون شوي رخوه مو وايد؟؟ شوي فهموا عاد قلنا شوي .. وبعدين تسوين الخلطه .. تخلطين الكشمش مع النخي مع البهارات مع البصل وتاخذين العجيينه وتسوينها مثل كره صغيره وتفرشينها على راحت ايدج اذا كانت تتلزق بللي ايدج بالماي وبعدين تحشينها بالخلطه .. وعقبها تكورينها وتبطينها من صوبين عشان تتشرب المرقه عدل . وتقطينها بالجدر مال المرق وقبلها لازم تتاكدين ان المرقه فيها ماي بكميه زينه وطبعا الجدر لازم يكون على نار هاديه مفهوووووووم .. مو باجر تقولين يمه انبطت الكره ادري فيكم المخ مصدي اللهم ياكافي ..وشوي شوي على هل طريقه لما تخلصين العجيينه كلها وبعدين ديريبالج لاتحركين المرقه ترى تنبط العجييينه داخل ... ولابد يكون حجم الكره صغير لانها راح تتشرب من المرق وتكبر بالجدر ..وعليكم بالعافيه




ملاحظات امكم العوده : شوفوا يابنات ... تقدرون تحطون بطاط وفلفل اخضر وخضار مع المرقه يعني على هواكم .. ولا تنسون ترى الماي اللي بالجدر لابد يكون راهي وحسبوا حساب العينه راح تشرب الماي مفهووووووووووم مو تخلون الماي يصير كلش ماي مايوووو لا حسبوا حساب بعدين وقت الاكل القبوط لازم يكون خاصر يعني حطي ماي راهي ومن تشوفينه قصر زيدي الماي وعلى هل حال .. ادري تهزون الراس بس جذي .. ماعلي منكم انتوا الخسرانين وريايلكم راح يكفخونكم تكفخ .. وطبعا الملح على حسب هواكم


واللي امها تقول شي ياويلها مني وعطوها هذا شسموونه

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

العيون الخليجيه يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى